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Titelaufnahme

Titel
Die Auswirkungen des Transatlantic Trade and Investment Partnership auf die Nahrungsmittelqualität in der Europäischen Union / eingereicht von Christina Ruppnig
VerfasserRuppnig, Christina
Begutachter / BegutachterinLeidenmühler, Franz
ErschienenLinz, 2017
Umfang43 Blätter
HochschulschriftUniversität Linz, Diplomarbeit, 2017
SpracheDeutsch
DokumenttypDiplomarbeit
URNurn:nbn:at:at-ubl:1-17831 Persistent Identifier (URN)
Zugriffsbeschränkung
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Die Auswirkungen des Transatlantic Trade and Investment Partnership auf die Nahrungsmittelqualität in der Europäischen Union [0.7 mb]
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Zusammenfassung (Deutsch)

In der Arbeit geht es um das Transatlantische Freihandelsabkommen zwischen der EU und den USA. Es wird auf die einzelnen Kapitel des Abkommens eingegangen und detailliert die rechtlichen Unterschiede zwischen der EU und den USA in Bezug auf Nahrungsmittelsicherheit und -qualität eingegangen. Anschließend folgt eine Betrachtung des österreichischen Lebensmittelsektors und den möglichen Auswirkungen durch das Freihandelsabkommen. Dabei werden verschiedene Studien und Projekte miteinander verglichen. Zum Schluss werden noch etwaige Kritikpunkte am Abkommen behandelt.